Птицы, звери прячьтесь

Зыбкий ветерок над полями кружит,
С каждым часом становится сильней,
Тихо шепчут звери птицы прячьтесь поскорей,
Сейчас все кругом вихрем закрутит.
Гром и молния нам сулят,
Дождя сильного пустить нам хотят,
Трава к земле низко ложится,
Цветочки листочками прикрываются.
Стал ветер в воздухе кружить,
Трудно растению стихию выносить,
Птицы в гнезда быстрей летите,
Зверьки в норки свои быстрей бегите.
Люди спешите по домам,
Гром и молния сейчас будут лить
Градом и  проливным дождем
Будут бить по окнам вам.
Вот теперь все закрутилось,
Гром грохочет, молния сверкает,
В домах электричество погасает,
Сидите теперь вы в темноте,
Пока станция исправит на крыше
В высоте.
Вот так у нас заведено,
Как в природе что-то неладно,
Так у нас все незваное погано,
Лишь бы в карманах долларами
Было бы  полно.
             14.4.2019 года.


Рецензии