Сладость эгоизма

Посей отраву сладких слов
Своих прискорбно-оголтелых!
Я знаю, вся твоя любовь -
Суть эгоизма без пределов.

Ты любишь, только лишь себя,
И одного себя жалеешь.
Затвор души своей, скорбя,
Ничем, никак не одолеешь.

Боишься, что противен сон,
Когда лежишь один в постели.
Тебя согреет сладкий стон,
Лежащей рядом свиристели.

Кто будет это - все равно,
Чтоб было только не пустынно,
А женщина или бревно,
Какого чёрта?! Все едино!

Не нужно трубку отравлять
Мне горьким ядом обещаний!
И сладко-томно повторять,
Словесно-кислых излияний.

Я долго лишь была рабой
Твоих немыслимых упрёков.
Давно дружили мы с тобой,
Со школьно-парточных уроков.

Все улетело в небытьё,
Слова, догадки, обещанья...
В мечтах несбыточных, моё
Осталось разочарованье.

Ты не хотел менять себя,
Я не хочу дружить с тобою.
И друг от друга уходя,
Давай расстанемся с любовью!

В ночной, упрямой тишине
Проскочит дрожь в твоих ресницах.
В тенях упругих на стене
Прозренье, пусть забороздится!

14.04.19.


Рецензии
Милая Ольга!
Говорят, что ЭГОИСТЫ живут не несколько лет больше, чем АЛЬТРУИСТЫ!:)))
Особенно это очень ярко проявляется в семейных отношениях!..
Знавал я одного мужичка...Он был эгоистом до мозга костей...
Трёх жён схоронил и ни одной слезинки не проронил!..
И за что его только женщины любили?:)))
............
С улыбкой...

Александр Пугачёв   07.07.2020 03:32     Заявить о нарушении
А вот за ЭТО и любили, за эгоизм и его собственное "Я"!.. Женщины ведь у нас в стране - садомазохисты!

Ольга Азарова 3   07.07.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.