Смерть поэта

Счастливой смертию умрёт
Поэт, измученный свободой,
Себя не опрощая модой,
Он в вечность мирно отойдёт.

Он не узнает немоты,
Пустых глазниц и чёрной стаи,
Суровых дней и красной стали,
И тошнотворности... Скоты

Не осквернят его креста,
И не сожгут слова и строки.
Бог есть, и потому итоги
Поэта подведёт звезда.


Рецензии