***

Вот и покрылся цветом абрикос.
Весна уверенно шагнула в наши души –
И белизной застенчивых берёз,
И после первого дождя  огромной лужей;

А сердце ожиданьем занялось,
Прислушиваясь к щебету пичужек,
До радостных и чистых вешних слёз,
Под пение колоколов церквушек.

Давно ушёл в небытие мороз.
И возглас по-особенному нужен:
«Во всём и всех вовек живёт Христос» –
Для Дев Его, желающих замужеств.

Стихов весны среди житейских проз
Полёт и неуклюжий, и воздушный.
Листочки – что Девчонки прядь волос,
К Которой втайне ты неравнодушный.


Рецензии