Когда тоска завесит шторы

Когда тоска завесит шторы,
закроет если немощь ставни -
лечить и править дух мой хворый
приходят, как не странно, камни.

Они, как парни мировые,
придут  когда пора явиться -
фигуры словно неживые
и словно кремневые лица.

Смурные, катанные глыбы,
твердь их от вод и льда, и ветра -
они ни немы, будто рыбы,
а величавы аки Петра.

Они спокойствие внушают,
несут уверенность и стойкость;
уходит с ними боль большая;
и сколько бед,
и плюс пол-столько.   


Рецензии