С ветром дождик ссорится

С ветром дождик ссорится.
Мучает бессонница.
Грусть-берёзка клонится,
А сердечко горится.

Вспомнилось далёкое,
Что в былом качается.
Юность синеокая
Будто не кончается.

Вижу осень стылую,
Тропочку обманную.
Говорила - милый мой,
А глаза туманные.

Виделась берёзкою,
Да проснулся - вороны.
Поцелуй твой восковый,
Взгляд морозный в сторону.

Замки счастья рушатся.
Почему - не ведаю.
Мои мысли кружатся
Со своими бедами.

Я тянулся к солнышку -
Ледяное выпало.
Грусть-печаль до донышка
Моё сердце выпило.

Не зову, не плачу я -
Да она всё ломится.
Для тебя что значу я,
Девушка-бессонница?

Память вновь куражится.
Всё на небе ведомо.
Может мне и кажется?
И былое не было?

С ветром дождик ссорится,
Бродит осень стылая.
А берёзка клонится,
Будто шепчет - милый мой.

Юность синеокая,
Тропочка обманная.
Всё теперь - далёкое.
Одна ты - желанная.


Рецензии
Замечательно,Серёжка! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   14.04.2019 17:46     Заявить о нарушении