Как листья в парке осыпались дни..

               
            « Как листья в парке ,осыпались дни,               
            Красивые, но мёртвые уже.               
            Я шёл ,пиная старые стихи,               
            Которые ты не напишешь мне. «   
                . . .
 
Сквозила  синью  между  веток  грусть .
Всё больше  листьев  падало к ногам.
А  в  голове звучало   - ну  и пусть !  -
Себя  я на   заклание    отдам !

Кружа  по парку  уж    который  раз  -
Мне  выхода  как  будто не  найти  ! -
Я  думать  запретил  себе  о нас .
Но  в   мыслях..  - как  назад  найти пути !

И  всё  напоминает о  тебе ,
Цвет осени  и неба  синева ..
Себе  признаться не  хочу в  мольбе  -
Но  сдерживаю крик    в  душе  едва  .

Я  шёл  , пиная  старые  стихи …
Для  новых    не  могу  найти слова !


Рецензии
Замечательные образы, Элвита!
Старые стихи - словно закладки между особо памятных страниц своей жизни...
Отличный оксюморон - "...старые стихи,/Которые ты не напишешь мне..."!
С признательностью,

Анатолий Евстафьев   05.05.2019 10:01     Заявить о нарушении
С благодарностью - за отзыв !

Элвита Лиепа   05.05.2019 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.