Искры из трубы

Снова отдыхаю только в поезде,
Коллекционер любых идей,
Собирая по крупицам в повести,
Новостями встреченных людей.

Но смиряя сущность, чуть не рабскую, 
Чтоб напрасно нервы не трепать,
Как всегда, на самый верх вскарабкаюсь,
Где до Оренбурга буду спать.

Не бывает лучше сна нам снадобья,
Успокоит непроглядный мрак.
Подтверждения почуять надо мне,
Что мой путь не заведёт в овраг.

Над вагоном ярко, словно розочки
Вылетают искры из трубы.
Вот и еду, вроде бы на розыски
Где-то заблудившейся судьбы.

Пусть не знаю, где моя заветная
Стрелка с указанием "сюда",
Грусть себе примерив в целый свет,но я
Не желаю никому вреда.

Пусть судьба, как рельсы будет сглажена,
Лишь на полустанках суета.
Жизнь и так всё время разукрашена
В эти придорожные цвета.


Рецензии