Папе

Наш папа самый лучший!
Он знает как нам лучше,
Как лучше жить,
Кого держать поближе,
А кого подальше.

Он научил меня и всю семью,
Как выжить в этом страшном мире,
Кого бояться,
А кого любить.

Он научил нас честности,
Он научил нас милосердию.
Он научил нас радоваться жизни!
Он подарил нам эту жизнь.

Он делает для нас так много,
Что нам всего не перечислить,
А если нам начать перечислять,
То всё это затянется надолго.
Но я, пожалуй, всё-таки попробую.

Он научил меня играть в футбол.
Я помню чёрно-белый мячик,
Он пнул его так высоко,
А мне казалось, он достал до звёзд,
И облетел там все планеты,
Он побывал на Марсе и Венере.
И к нам вернулся в звёздной,
Яркой детской пыли.

Я помню котика,
Что словно крем брюле
Лежал в моей кровати.
Он миленько мяукал, бегал, прыгал.
И этот кот был для меня.
Я примитивную дал кличку:
Мой Пушистик!

Я помню сказки перед сном,
Придуманные сказки,
Как мы гоняли на машине,
Обвивали скалы, горы,моря и океаны.
Весь мир так с ним мы повидали.
Фантазии ему не занимать,
Но он со мной ей поделился.

Я помню как ругал, порол ремнём,
Но всё это по делу!
Без этого я был бы дураком,
Я был бы глупым, считай, калекой.

Оберегает он наш дом,
Пусть где-то строго,
Но чаще очень мягко,
Но это же и есть любовь!
Любовь отца, что любит сына,
Он душу в нас вложил,
Он сердце здесь оставил.

И в этот, один из самых главных дней,
Мы пожелаем ему счастья,
Чтоб был здоров,
И также был умён,
Чтоб добрым был и честным,
Да в общем, чтобы был собой!
Поздравляем тебя мы с днём рождения!


Рецензии