Песня про зайцев

Пошел он как-то раз рыбачить,
Взяв удочку, закинул. Не клюет.
Затылок почесав, он другу скажет:
А что наживку не берет?

Кто на крючок с приманкою
Не клюнет? Может охотник я,
а вовсе не рыбак?
Да, и она, скорей всего, не рыбка.
Дружок мой, может лань?

На том они и порешали.
И шкалик за здоровье пропустив,
На добрую охоту ружья взяли,
Да, кобеля соседского, чтоб дичь носил.

Лесок за полем отыскали.
Ежи, да птички. Где же, лань?
Сидеть в засаде нужно. От ружьев толку мало.
Это не зайцев по лесу стрелять.

Но зайцев им совсем не надо.
Ни с чем так возвратясь,
Два друга песню сочинили с танцем,
В надежде этим поймать лань.

И вот в присядку друг пустился,
Ладошками по пяткам бьет себя.
Другой поет про то, что видит,
Как зайцы кОсят, а иногда косят.

2014


Рецензии