Быль- Сказ

Быль – Сказ.
(в поисках, стимула и  что говорить на втором творческом вечере. Реальная история)

Обеспеченье телефонной связью. –
Есть моя работа.
Меня зовут, коль телефон «обидел» кто-то,
Короче, что-то в нем сломалось…
Вот так на КПП я оказалась.
Определить несложно поврежденье. -
Замена аппарата. Без сомненья.
Курсант спросил:
- Вы ремонтировать пришли?
- О, нет! Те времена, когда паяла, уж прошли.
"Копаться" в микросхемах сложно…
- А я Вас знаю, - вдруг курсант продолжил,
На выступлении был Вашем.
- Ммм! Ну и как?
- Понравилось. Поёте классно. -
Во взгляде лести было мало,
За что его благодарю.
Я выраженье правды чувств люблю.
- Очень приятно, - я в ответ сказала,
- А есть ли смысл заполнить снова залу?
Стихи читать просили тут любезно…
Меня сразил ответ:
- Да. Было бы полезно.
Пусть единично мнение его, но не помпезно!
А ценно тем, что, думая мне отвечал.
Для вдохновенья тот курсант начало дал.
Жаль имени его я не спросила.
Узнала какой курс, и ещё больше удивило,
Что первокурсник оказался бой.
И радостно, что сердцем не пустой.
Благодарю его я всей Душой.
Возможно улыбается сейчас средь вас
На мой былинный маленький рассказ.

Друзья! Я перед вами снова,
И избежать повторное готова.
Хоть то, о чем в стихах уже сказала,
Конечно же менять не стала.
Поэтому повторов мне не избежать.
Так что друзья, продолжу выступать.


Рецензии