Брату

Дорогому брату
Дмитрию Послыхалину.

День, в который ты пришёл... 
~*~*~*~*~*~*~*~**~*~*~*~**~*~*~

Мне не хочется поздравлять банально,
Мне не хочется говорить тривиально,
Несмотря на то, что  тривиально –
Может звучать шедеврально.

Мне не хочется говорить впустую,
Чтоб  звучало оно вхолостую,
А мне хочется в самую суть,
В сердцевину тебе заглянуть.

Ты мой брат, и меня понимаешь,
Ты мой брат, ты меня принимаешь,
Хоть порою к себе очень близко
По причине своей не впускаешь.

Что ж, на то она и причина,
И она мною не уличима.
Хоть родные мы, но всё ж разные,
Удивительные, интересные, своеобразные.

В этот мир мы по-разному приходим,
Ошибаемся и ответы находим,
Строим семьи, продолжая поколения,
Не всегда бывает, ценим мгновения.

Я пишу, наблюдая, что дальше,
Льётся текст из сердца без фальши,
Льётся текст из истока в потоке,
О любви говорят его строки.

Не хвалебностью, а простотою,
Что родные по крови с тобою,
Ты мой брат, тебе я сестра,
Ты мне Искра, тебе я искрА.

14.04.19.


Рецензии