Шифры

Мы шифруем себя в промежутках,
Что не зря между букв и меж слов
Существуют. Отнюдь мы не пишем
Сплошным текстом рассказов, стихов.
Обнаружить чтоб смыслов величие
Нужно знать, толковать и иметь
Багаж знаний, и чувств, и опыта,
И культуры. И острую смесь
Понимать их в сплетеньи значений,
И намёков, в подстрочии слов
Что заложено. И языка чутьё
В сердце бьющемся обновлять вновь.
И прочитано может быть множеством
Самых разных людей оно -
Каждый ведает только своё,
Своё личное произведение.
Хоть оно одно, но по-разному
Дешифруем мы символов знаки,
Для себя лишь мы извлекаем -
Получаем лишь то, что значимо
Мы от бога для нас в этот миг.
И великий, нам данный язык
Позволяет общаться нам набело,
Скрыв от глаз путаный черновик.
Наши космосы соединяются,
Ненадолго пусть, не навсегда.
Это чудо, что понимаем
Мы друг друга хоть иногда.
Проложить можем тропку торную
Меж условностями и заборами
Представлений о жизни прочных,
Убеждений, ведущих в пропасть,
Установок, картина мира
Столь разнится у нас у всех,
Мы сквозь фильтры свои смешные
Видим свет не таким, как он есть -
Искажённым. И в том числе слово
Нас способно соединить.
Оживает произведение,
Ощущая сердечную нить,
Ощущая душевную прелесть.
Через призму искры сознания,
Каждый, слово читая по-своему,
Раскрывает мир познавания.
Многогранность сияющей истины,
Многоплановость, многосмысленность,
Оживляя бездушные буквы,
Возрождая вселенную мысли.

 


Рецензии
как от меня
несётся строка
но издалека

Борис Есин 2   17.04.2019 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за общность душ!!!

Белугина Ирина   17.04.2019 19:50   Заявить о нарушении