Мольба к Спасителю

Божий Сын, наш защитник, Спаситель,
Всеобъемлющий ангел-хранитель!
Ты над Миром паришь и витаешь,
Нас любовью своею питаешь,
Эликсиром Добра и Прощенья
И Надеждою на Воскресенье!

Сеешь Веру в бесплодные души,
Не найдя подходящие суши.
Мы в невежестве, в войнах погрязли,
Во грехе и не знаем боязни,
Что святую Надежду теряем,
Доброту и Любовь оскверняем.

Верим в силу зелёной валюты,
Перед нею колени согнуты.
Всё насущное видим в деньгах,
Попирая все ценности в прах.
Эти ценности - Совесть и Честь,
Нам о них позабыли прочесть,
В Откровениях мудрых и вечных,
От начала святых, человечных,
Непреложных основах Любви,
Освещённых крестом на крови.

Огради нас от зависти, лести!
Ведь сердца матерей не на месте
И в тревоге за судьбы детей,
Чтобы не было горьких вестей,
Чтобы Мир воцарился навечно
И жила доброта бесконечно!

       Аминь!

Страхов А. И.  19 декабря 2009 год.


Рецензии
Вот и я,Толя, прикоснулась вместе с тобой к нашему детству. И у нас тоже самое было, да и у других наших односельчан тоже. Эта память надолго осталась в наших сердцах и в последние дни нас будет тянуть в тот дом, где мы выросли.
Это видно по нашим стареньким родителям.
Здоровья твоей семье и пиши, чтобы надолго оставалось в памяти наше детство, отрочество, юность. Всего наилучшего.

Анатолий Страхов 3   05.08.2021 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.