А мне опять приснилось, что убит

И СНОВА ПОЛНОЧЬ ДУШУ ХОЛОДИТ (Р. Рождественский)

А мне опять приснилось, что убит.
Титан в коленке ноет... от фугаса...
И снова полночь душу холодит.
Кричат везде- "вы были там напрасно".

Повоевал я в свой солдатский век,
А кто-то слесарит и не оболган.
Мной красила война свой серый снег.
Пошёл туда от безрассудства, не от долга.

А если бы там роты не легли?
А если бы?... Зачем эти вопросы?
Убитым надо лишь чуть-чуть земли,
Живым порою безразличны росы.

А полночь будет душу холодить...
В тот бой я был предельно осторожен.
Мне довелось врага вперёд убить.
А он хотел убить конечно тоже...


Рецензии