ветер, ветер, ты могуч!

ветер, ветер, ты могуч!
и из тьмы выглянет луч.
кентавр трубит в свой рог.
одноглазое чудо идёт на порог.
следы на сырой земле человечьи,
но размером они с машину.
надолго будем хороши мы.
навечно.
белогривая лошадь несётся по мгле.
явно понятно -
спешит ко мне.
она потрёпана, неопрятна.
спешит от гладиаторов Рима.
увы, свой рог она им уже подарила.
как хлещет со лба её кровь.
голубая, как небо,
чиста.
ей начать бы всё с чистого листа.
но боль берёт её -
вновь и вновь.
сердце набито её надеждой.
я стою, не шелохнУсь.
выставляя себя невеждой,
не уходит из вен моих грусть.
белокурая дева бежит,
и слёзы её догоняют..
она от страха уже дрожит..
гладиаторы это знают.
они плывут за богиней вдоль брега
и, казалось, за ними победа,
но в один миг всё закончилось,
испарилось.
тишина наступила..
в последний раз сердце заколотилось,
поныло,
взяло и остановилось.
и вмиг лошадь раны забыла.
не мчится за ней больше боль.
так и что это было?
смерть или вечный покой?
вырасли крылья, она пегас.
улетает домой.
в эту секунду. сейчас.
люди достигли границы.
гладиаторы к месту дошли,
но застыли.
ведь лошади там не нашли.
приближаясь к морскому песку
заметили синие пятна -
это плоть.
это всё, что осталось
от лошади, что была неопрятна.
гладиаторам оставалось вернуться в свой Рим.
обратно.
возвратились они нисчем..
не прочуяли этой боли.
вы отрезали рог,
ну зачем же?
зачем?
не живёт без него единорог.
теперь эта лошадь наволе.


Рецензии