Вернисаж весны

За окнами весенний вернисаж.
Капризы неустойчивой погоды.
Незримый мастер написал пейзаж
В цвет серебра на фоне небосвода.

Вчера сорвавшись словно пёс с цепи,
Резвился ветер злобно завывая,
К утру утих,и отблески зари
На каждой ветке солнышком играют.

Ни облачка на небе голубом.
Откуда снег? Что выбелил весь двор.
И кто сумел на ветках серебром
Нарисовать немыслимый узор?

Художник по фамилии Апрель,
Уже рисует новые холсты.
Вот с крыши вдруг срывается капель,
И снова обнажаются кусты.

Как будто повернув калейдоскоп,
Пейзажем заменяется пейзаж.
Мгновениям здесь не прикажешь- стоп.
Неудержим природный антураж.


Рецензии