Не печалься Вербочка

 Тянет к небу Вербочка
 Веточки свои,
 Как шальная девочка,
 Руки для любви!

 Ветки с гладкой кожицей,
 В почках мягкий пух,
 Тучи в небе множатся,
 Небосвод к ней глух!

 Только ветер с лёгкостью,
 Веточки прижмёт,
 С тихой, нежной робостью,
 Песни ей поёт!

 Поиграет с Вербочкой,
 В горизонт уйдёт,
 Вербочка, как девочка,
 В любовь верит, ждёт!

 Любовь безвозвратная,
 Небо высокО,
 Высь невероятная,
 Любить нелегко!

 Не достать ей небушка,
 Любви не видать,
 Как помочь мне Вербочке,
 Чтоб любимой стать?

 Не печалься Вербочка,
 К небу не тянись,
 И опомнись девочка,
 Посмотри не жизнь!

 Небо необъятное,
 Его не достать,
 Самое приятное,
 На земле стоять!

 Вербочка красавица,
 Глажу ствол её,
 Прошу не печалиться,
 Своим бытиём!

  14 апреля 2019 г.
 

 
 


Рецензии