По кругу

Птицу счастья тяжело поймать,
Не взлетев, мечты людей разбились.
И от жизни нечего им ждать,
В капли от прибоя обратились.

Горечь в этих каплях, моря соль,
А быть может - это просто слёзы?
И осталась в сердце только боль,
В грязь болота, окунулись грёзы.

Сердце будет без любви пустым,
Нет надежды, перестали верить.
Все мечты развеялись как дым,
Перед носом в Рай захлопнув двери.

Сколько вижу я потухших глаз?
И Луна, в них больше не сияет.
Потому что вымазались в грязь,
Злоба в сердце, а надежда тает.

Часть души, что подарил нам Бог,
Захватил за блага сущий дьявол.
Лишь одну из тысячи дорог,
Выбрал, потеряв святую гавань.

Меньше зла и выше бы летал,
Помогая в трудный час друг другу.
Для других бы больше отдавал,
И вернулось всё, тогда по круг.

14.04.2019 г.              АС.


Рецензии