Павлин

Как часто хвалимся мы красотой своей,
Но жизнь проходит – расстаемся с ней.

Павлин величием своим был восхищен –
Забыл семью, детей забыл и сон.
Раскроет перья, ходит взад, вперед -
Кто красоту такую, где еще найдет.
Божественный и царственный наряд,
Все хором хвалят, не отводят взгляд.
Но вот прошли и год, а может два,
Не слышно вновь хвалебные слова.
Блеск потускнел и перья уж не те,
И что – то изменилось в красоте.
Нет силы задирать и нос и хвост,
Другими стали стать его и рост.
От старости кружится голова,
И о других давно идет молва.

Мы часто рвемся высоко на пьедестал,
Чтоб конкурент нас снизу не достал.
Но, забываем – жизнь вперед идет,
И новый идеал когда - нибудь придет.
Чтоб от гордыни не кружилась голова,
Поменьше слушайте хвалебные слова.


 


Рецензии
Написано складно.

Настенька Прилепа   16.04.2019 10:57     Заявить о нарушении