Опять весна

К нам опять
Вчера пришла весна,
Все ей рады, потому что это
Значит, что когда уйдёт она
Непременно снова будет лето

На пригорке
Мать-и-мачехи цветок -
Расцветёт на Пасху – это значит -
Кто-то сделает большой весны глоток
И слезами горькими заплачет

Это значит –
Кто-то сможет вновь
Пригоршнью напиться из криницы
А кому-то первый про любовь
Светлый и нежданный сон приснится

В белый сад откроется окно,
Птицы новых песен раздобудут
Снова ляжет в пахоту зерно -
Это значит – люди снова будут

На полях пшеницу убирать,
И у горизонта небосвода,
За свободу будут умирать
Потому что плохо без свободы.


Рецензии