Скорый поезд Жизнь

А наши мгновенья и наши года,
Стрелой пролетают, как в даль поезда,
Но есть остановки, где хочешь сойти,
Но нет у тебя другого пути.

Несет тебя поезд по рельсам стучит,
И вот машинист "выходи" говорит,
А там за плечами мгновенья, года,
Их нам не увидеть уже никогда.

Как быстро наш скорый домчался сюда,
Где всем остановка "старость" дана,
Так хочется все назад отмотать,
И те километры опять пробежать.

Верни, машинист, обратно туда,
Где мимо меня бегут поезда,
Хочу задержать скорый на век,
Но жаль не устроен так человек.

14.04.2019 Нина Коняева


Рецензии