Обнимайте детей

Обнимайте детей всегда!
Обнимите вы их, сейчас
Отложите свои дела
Подарите любви им, хоть час!

Объясните, ребенку всё
Уделите своё внимание!
Любознательность, в нём цветёт!
Интересно им жизни, познание

Не кричите на них! Не надо!
И тем более, не унижайте!
Он, открытое, чуткое чадо
Злостью, вы его, не ломайте

Не поймет он, чего вы хотите!
Свои глодки над ним, надрывав!
Расскажите и попросите!
Взрослым не был он, ни когда!

Это ты! Его должен понять!
Мало жизни, ещё он прожил
Перестаньте на деток кричать!
Сам когда то, ребенком ты был!

Это есть! И признать пусть, не просто
Для заботы, рожден человек
Обижают детей - взрослые
Ну, а стоит укрыть, от бед!


Рецензии