Пройти, или остаться

Так сурово жизнь наша устроена,
Суть мужская в этом – «не соври!»
Правила отбора жестко скроены,
Если трусишь – просто не смотри.

Не видеть очевидного – преступно,
Позор не видеть явный беспредел.
И если страх сжимает твою душу,
Глаза прикрой. Беги, ты не у дел.

Не ищи потом ты оправданье,
Множество причин не приводи,
Не дави на жалость, состраданье -
Повернись и просто и уходи.

А увидел – принимай решенье,
Ты себе хозяин и творец.
Только знай всегда, в это мгновенье
Смотрит на тебя родной отец.

Если видишь – обижают слабого,
Ты не можешь просто так пройти.
Даже если это будет крайнее,
Что увидишь ты на жизненном пути.


Рецензии