Туман

Ночь.
Месяц повис над крыльцом,
Обрамлён золотым кругом.
Фонари-
Белое кольцо.
Мир ожил, став мне другом.

Воздух дрожит,
Весь в мелких капельках,
На свету искрится, переливается.
Влага прохладная и бархатистая
На руки мои опускается.

Я в облаке, упавшем с небес?
Нет.
Я в тумане, поднявшемся от земли...
Расплылись дорога земля и лес.
Дивные образы с туманом пришли.

Серые полосы от движенья руки очертанья плавно меняют.
Перетекая в космическую ширь.
Прямолинейность свою теряют.
Перехожу из реального в сказочный  мир,
Волшебство прозрачное созерцаю.
Лунный свет мою голову покрыл.
И я как звезда в темноте мерцаю.

Утром солнце с теплом придёт,
Капельками хрустальными
Туман на землю осядет.
Она с радостью ту водицу попьёт
И спасибо туману скажет.


Рецензии