Поэтический дискурс 93 поэтические эксперименты

1
Любители поэзии часто идут на эксперименты,пытаясь организовать поэтическое шоу.
К примеру - несколько человек на сцене пытаются общаться друг с другом,на ходу рифмуя возвышенные и изящные фразы.

В начале напряжённая мыслительная деятельность(именно такова настоящая возвышенная и одухотворённая поэзия)даёт неплохой поэтический эффект,но вскоре энергия фантазии истощается,возникает всё больше заминок,и чтобы как-то выйти из положения,всё переводится в смех и расслабление.

Но всё равно такие поэтические попытки необходимо приветствовать,как шаги навстречу поэзии и поэтическим чувствам.

2
То же самое можно сказать про попытки декламировать поэзию в комическом ключе с размахиванием руками и различного рода гримасами и выкриками,чтобы просто эпатировать публику.

Это можно сравнить с комическими сценками со скрипкой,которой выступающий не владеет,но он может мастерски посмеяться вместе со зрителями над смешными издаваемыми им звуками и трелями.

То есть при желании можно смешно сыграть на скрипке(но почему-то профессионал этого никогда не сделает - скорее всего потому что напряжённая классическая музыкальная деятельность скрипача не терпит фальши и весёлых фальшивых нот).


Рецензии