Весёлая смена

Дождь сегодня целый день,
По асфальту моросит,
Мне уроки делать лень,
Даже кот в углу грустит.
Прошли летние деньки,
Мы опять ученики,
Мы за партами сидим,
И на доску все глядим.
Бедный школьный наш народ,
Захлестнул водоворот,
Надо двигаться вперёд,
Никто от знаний не уйдёт.
Я сижу с тоской о лете,
Позабыв про всё на свете,
Заниматься нет желания,
В голове воспоминания.
Про весёлый наш поход,
Как встречали мы восход,
Сидели вместе у костра,
Травили байки до утра.
Как на танцах отрывались,
И в девчонок там влюблялись,
Тайно где-нибудь встречались,
Первый раз поцеловались.
Как к нам мамы приезжали,
Чем-то вкусным угощали,
Мы концерт для них давали,
А потом в футбол играли.
Много что тогда случилось,
Словом всё не передать,
Как бы смену ту хотелось,
Пережить сейчас опять.


Рецензии