Песнь менестреля

В масштабах мира я песчинка,
Таких на свете миллиард.
Жизнь мимолётна, словно дымка,
За ней угонится лишь бард.

Слагая странствия в куплеты,
И помещая боль в припев,
Хранит он древние секреты,
что уже стёрты из легенд.

И нет преград для менестреля,
Что смогут сбить его с пути.
Сквозь медь и лёд, лишений бремя,
Пройдёт, чтоб свой мотив найти.

Чтобы в отточенные рифмы
Вложить историю земли,
Чтоб белоснежной арфы струны,
Воспели в море корабли.

И будет он бродить по свету,
Неся в устах свой светлый дар,
Чтобы не кануло вдруг в Лету,
Всё то, что в жизни он познал.

Наступит день и стихнут трели,
Но с миром в сердце он уйдет,
Ведь бренно тело менестреля,
А песнь его в веках живёт.


Рецензии