Как много надо человеку?

Задал себе вопрос:"Как много надо человеку?"
И на него себе пытаюсь дать ответ.
Ведь каждый с юных лет готовится к успеху.
Но жизнь не расписать, она большой секрет.

Но хочется прожить мне эту жизнь достойно.
Других не предавать в погоне за рублем.
Но, в наш безумный век, не можем жить спокойно.
Все к финишу придем, ведь он один для всех.

У Бога не прошу богатства неземные.
Хоть нищим тоже быть на свете не хочу.
Но только у меня запросы все земные.
Взять не пытаюсь то, что мне не по плечу.

Не стану, как Кощей, я над богатством чахнуть,
Ведь это не мое, хочу дарить добро.
Не дам в своей душе огню любви угаснуть.
Хочу чтобы в семье уют был и тепло.

Любимая жена всегда со мною рядом.
Быть может оттого на свете счастлив я.
Пусть я не олигарх, но я не стану гадом.
И взгляд любимых глаз важнее для меня.

Пусть будет у меня и у жены здоровье.
Поверьте ничего важнее в жизни нет.
Удачи хоть чуть-чуть, хорошее подспорье.
Похоже вот такой себе я дал ответ.

 ©  В.П.       14.04.2019    1:50


Рецензии