Будем дома хлеб сажать!

 Отклик - экс на
  "Я теперича крутая"
    /Лариса Татаурова/

 
- Ты, Агапка, не сдурела?"-
вопрошает деда смело. -
Что надумала! Париж!
Мозг отсох? Что говоришь!

Пеньюар ей подавай!
Не Париж я вижу - рай.
Да и то не факт, Агапка!..
Вздумалось пожить ей сладко!

Фуа-грЫ ей захотелось!
Ты, что, белены объелась?
Богачи - в такую глушь?!
Не неси, Агапка, чушь!

Размечталась баба с дуру!
Глянь-ка на свою фигуру!
Парижанка? Насмешила!!!"
- Дед, вопрос я изучила!..

- Слушать чушь я не желаю:
все проекты отвергаю!
Бизнес-план твой - ерунда!
Вроде, всё сказал я! Да!

И на этом ставим точку!
Позови к обеду дочку!
Есть картошка и селёдка,
и, святое дело, - водка!..

Ты слыхала про синицу?
Это лучше, чем журавль!
Покорми, Агапка, птицу...
Время потерял я, жаль,

на пустые разговоры и
ненужные разборы!
Будем дома хлеб сажать
и деревню - поднимать!!!"
               
          D.I.
               
         


Рецензии
ты поверь не Париж
нам даёт престиж
а дело хлеборобное
Господу угодное

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.02.2021 14:28     Заявить о нарушении
Это правильно!
В Париж - на экскурсию, за впечатлениями!
А пшеницу да рожь на Родине сеять надо!
Да деревню поднимать...
Спасибо за поддержку и мудрость экспромта!
С искренним теплом и уважением,

Ирина Доскаленко   14.02.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.