разучился писать стихи

разучился писать стихи, словно понял, что новых благозвучных рифм мне уже не найти.
опять поливал душу дождь, краски пожелтевших листьев вновь сменились серой пустотой осенних улиц, продолжили замерзать только руки, хоть и одет я был по погоде.
я мерз в этой жизни уже сотню раз.
вроде, значит, и этот мороз не сломит меня.
судьбы ломит одну за другой, души на небо несутся гурьбой, но есть и такие, как я…
нужно покорно терпеть и осознавать, что роль для нас в этом мире ещё найдется.
в общем-то жизнь людская для нашей вселенной быстра, как гепард, так что, не очень долго терпеть придётся.
важно лишь - как терпеть, страдать или выть от боли, иль покой с гармонией завернуть в платок и до оттепели носить в кармане, как талисман, как тотем, как напоминание о светлом будущем, которое ждет не дождется нас в конце лабиринта длиною в жизнь.
жить ради смысла, а он - лишь в счастье.
давай к этому стремиться и из дремучих лесов выбираться.


Рецензии