***

   Как хрупок мир,в котором мы живем!
   Непостижимы смысл и сущность жизни в нем
   Как часто в жизни мы ликуем и поем
   А завтра, может быть,с сумой по ней пойдем.

   ***

             ОБРАЗ ЖИЗНИ
   
   С утра болела голова,-
   Не мало принял я вчера.
   С женой не вышел разговор
   Пошел я погулять во двор.
   
   Сосед позвал: "Иди,дружок,
   Поправим твой косой глазок.
   Тут полбутылки,правда,малость,
   Случайно с вечера осталось".
   
   Глотнул глоточек - полегчало.
   Но тут же понял: очень мало.
   Добавить надо бы сейчас,
   Но зорко смотрит тещи глаз.

   "Зеленый змей" доступней стал,
   Он всех моих уже достал.
   Страдают дети и жена,
   А я еще хочу вина.

   Подружка подвернулась тут,
   Да,в магазин ее маршрут.
   Зовет на праздник сатана,
   Где море водки и вина.

   Детишкам детские несла.
   За это выпила вина.
   Куда потом пошел наш след?
   Одно понятно - денег нет.
   
   И не причем тут Нотр-Дам
   За водку душу я отдам!
   Ее,родную,день и ночь
   Я пить готов.Пошло все прочь!

   Мне наплевать на всех кругом,
   На водку сдам я металлолом.
   Мы выпьем,станет веселей,
   Потом напьемся до соплей.

   И будем резко всех ругать,
   В судьбе нелегкой обвинять.
   Но чтоб поправить жизни путь,
   Нам трудно пальцем шевельнуть.

   И так настырно под уклон
   Несет нас пьяненький вагон.
   Пропиты воля,совесть,честь.
   Семья, работа - бед не счесть.


   ***

   Господа с портфелями,
   Пока до вас дойдет,
   В пиве растворится
   Весь наш честной народ.


   ***


   Чтобы растить детей,мы строим дом.
   Война окрестность превратила в крепость.
   И вот уже глазницами окон
   Зияет город  - это так нелепо...

   Зачем старания тратили свои,
   Любовно возводя родные стены?
   Чтобы потом безжалостным огнем
   Все это превратить в немые сцены.


   ***

   Я частичку прожитых дней
   Так хочу подарить тебе.
   Придержать бы своих коней,,
   Не стареть бы на зло судьбе!

   Мне б на встречу с тобой лететь,
   Обольщать похвалой с утра.
   Так от радости хочется петь!
   Ты как зорька, светла и мила.

   Я и так,я и сяк кручу -
   То,что прожито,что еще жить.
   Только хочется дальше идти
   И гореть, и хотеть и любить.


   


   

   

   

   



   



.
 

 


Рецензии