ты не видел чёрного взгляда бездны

ты не видел чёрного взгляда бездны

дуновение будто – шёпот
через беспредельное расстояние
через пласты миров волны и телескопы
через бетон стен и невообразимую конечность неба
тянет тебя
марионетку присущего любопытства

и вторишь притяжению
покорно-уверенный
что это к тебе а не тебя
твой антропоцентризм – набор беспорядочных атомов
на орбите больного эго

ты не видел чёрного взгляда бездны
но по спине бежали мурашки
когда через плотную невесомость
движение время пространство
прожигало чувство
неодиночества

невидимым шрамом ложась на плече

твой сон не будет хранить вселенная
горящая
в яром огне


Рецензии