Весна

С наступленьем весны
Назначался тот день,
Когда всё подчинялось уборке.
Руки, щёки красны,
Всем работать не лень,
Обновляются дом и задворки.
Здесь работа кипит –
Дань весенней поре,
А из кухни плывут ароматы.
Чистый дом весь блестит,
И кулич на столе,
Выставляется всё, чем богаты.
Яркий праздничный свет,
Всюду лампы горят,
Отражаясь в блестящем графине.
Через толщу всех лет
Проникает мой взгляд.
Вижу ясно, всё живо и ныне:
Обновлён потолок –
Белизною цветёт
После этой весенней уборки.
Каждый чист уголок,
Ходит – нюхает кот,
Удивляясь на новые шторки.
Встреча в доме гостей
И ответный визит.
Детям – сладости, взрослым – иное…
С каждым днём тяжелей,
Сердце память хранит,
Не даёт позабыть всё былое.


Рецензии