Закружил апрельский снег...

Закружил апрельский снег
Заметает тропки.
И нахохлились грачи
На ветках, словно кнопки.
Не надолго этот снег,
Завтра будет солнце,
И весенний теплый луч
Заглянёт в оконце.
С крыш закапает капель,
Птицы все оттают.
Их весенних песен трель
В сердце проникает.
О весне они поют,
Будят наши души,
И под небом голубым
Мой покой нарушат.
Буду я писать стихи
О грядущем счастье,
Прекратит тогда апрель
Все свои ненастья.
Будет солнце нам сиять,
И в лазурном небе
Стайки птичек щебетать
Будут лишь о лете!


Рецензии