Кай

Простите мне, что мне теперь так плохо.
Мне тяжело печаль преодолеть.
На плечи мне упало слишком много,
И сложно - за плечами не иметь
Ни счастья, ни несчастья, ни тревоги,
Ищу я вечно что-то, чего нет.
Однажды я сошел уже с дороги,
И не могу вернуться много лет.
Одни вопросы, на которые ответы
Едва ли я найду среди толпы.
Меня она не слушала; заветы,
Которые я нес в нее с горы
Не поняты ей были. Знал я только,
Что научусь один идти сквозь тьму.
Но, не имея за душой совсем нисколько
Монет и пониманья света, снова лгу.
Я разучился верить, жаждя славы.
Искал ее везде: в словах, порой в бреду.
Был выучен я так: быть лучшим, правым,
Но в юности не принял это... Вру!
Всегда я был таким, и мое сердце
Никто не сможет чем-то отогреть.
Да мне уже не нужно отогреться,
Мне главное - страданья одолеть.
Я, как оцепеневший, мерзну долго
И стать теплей отныне не могу.
Как Кай, давно я ранен был осколком,
Который вынул душу, и в бреду
Я жду чего-то, но совсем не Герду.
Я жду Чего-то - не Кого-то впредь.
Но сам не знаю, что поможет сердцу
Однажды навсегда себя согреть.


Рецензии