Осень

Осень помню листопадом,
Урожаями садов,
Горько-пряным ароматом
Георгиновых цветов.
Запах краски и побелки
Самых первых школьных дней,
Школьный двор, его проделки,
Обсужденье новостей.
Вкус антоновки душистой,
Вид дымящихся костров,
Путь по улице нечистой,
Плач осенних облаков –
Всё из памяти, из детства,
Было и живёт со мной.
Никуда уже не деться,
В том тревога и покой.
И под шорох листопада
Вспоминаю часто ту –
Без душевного разлада,
С верою в свою мечту,
Что вступила смело в осень,
Вся в надежде перемен…
Как сложилось? Пусть не очень…
Не было себе измен.
Жизнь расставила все точки,
Запятые, знаки все…
Осень, осень… нет отсрочки…
Дорога ты, память, мне.


Рецензии