Слёзы

Снег уже совсем растаял –
Не осталось и следа.
И снежинок белых стая
Не летает, а вода
С неба падает. И капли,
Разбиваясь о стекло,
Побуждают душу плакать –
Очищаться от грехов.
Слёзы – это дождь небесный.
Это капельки души
Беззащитной, бестелесной,
Продолжающей грешить
Потому, что жизнь земная –
Это песня. В ней всегда
Есть не только нотки Рая,
Но и Ада иногда.
Чёрно-белые полоски
Бесконечной чередой –
Прошлой жизни отголоски –
Тянут душу в мир земной.
Но надежда окрыляет,
Поднимая в небеса,
Так как душу облегчает
Покаянная слеза…
Снег растаял. Небо плачет
Мелко бисерной слезой.
Нет снежинок – это значит:
Потеплело над Землёй.


Рецензии