Товарищ капитан

Нетрезвым был с утра, товарищ капитан.
Сидел, в зубах держал без фильтра сигарету,
Дым наполнял каптерку, он читал
Вчерашнюю не целую газету.

Забросила солдатская судьба
К чертям собачьим - в горы и пустыню,
Где солнце еле плыло в небе дня,
Похожее на «очень сладкий» дыню.

No alcohol по всей СССР,
Бутылка водки в руки по талону,
А здесь у каждого бурдюк с вином зарыт
Наперекор приказу и закону.

Гнетет людей жара, расплавленный асфальт,
Цветущие сады, дувалы как заборы,
И нет проблемы взять набить косяк
И выпустить на свет друзей Пандоры.

И пьяный капитан, сквозь мокрые глаза,
Чумной туман вокруг себя рассеяв,
Негромко зарыдал, и  горькая слеза
Упала, как и вся тогда Россия.


Рецензии