лучший день

 Больничный дворик,сквер, беседка.
 Приют для сирых, божья клетка.
 Ворота, кованный забор,
 И государственный призор.

 А мы птенцы  иль арестанты,
 Сравнялись бездари, таланты,
 Надеждой живы до утра,
 Какая дивная пора.

 Весна, разбойница- девица,
 Бесцеремонно в дверь стучится,
 От рубежа, до рубежа,
 Зеленоглаза и свежа.

 Старушки машут ей из келий,
 Покинув коконы постелей
 Приободрились старички,
 Словно весенние сморчки.

 Им шлёт привет южанин ветер,
 И даже разыгралсяся йети,
 Охранный Цербер, волкодав,
 И гомон птиц, и шелест трав.

 Охранница, крутая дама,
 -"Дружок, послушай свою маму.-
 -Пора сходить за уголок"-,
 И тянет пса за поводок.

 Дружок сходил, и дама рада,
 Задался день, грустить не надо,
 Кобель постромки резво рвёт,
 Сестра готовит эшафот.

 Уколы, капельницы, клизмы,
 Как  эфемерны наши жизни,
 Безропотно ложимся в ряд,
 Палач прекрасен, сладок яд.


Рецензии
Леонард, уже по-весеннему, но что случилось? из больницы?
Лишь только память нам поможет
Киноленту жизни отмотать назад.
Нужно кадры жизни вспомнить может,
Там любимых лица на тебя глядят.

Марина Титова 11   14.04.2019 21:55     Заявить о нарушении
Есть такой анекдот про русского умельца, токаря. Что бы не взялся точить, получается пулемёт. Думаю надо взять отпуск.

Леонард Сипин   15.04.2019 06:30   Заявить о нарушении