Я голосую за мир...

Чем оправдать нам кровавые войны,
Жажду наживы, сиротство детей?...
Всюду услышим мы горькие стоны,
Будут растоптаны судьбы людей.

Кто-то своей не напишет картины,
Кто-то своей не возьмёт высоты...
Только война станет главной причиной,
Что разобьются чьи-то мечты.

Кто-то приказ тот отдал не подумав,
(Как оценить нам всю степень вины?)
Кто-то его выполняет угрюмо,
Право, страдать будут две стороны...

Буден лишён кто-то близких и  крова,
Каждому войны ударят под дых,
Будет земля пропитана кровью,
Могут ли быть здесь другие плоды?

Каждый становится жертвой амбиций,
Станет монетой разменной народ,
Снова увидим мы скорбные лица,
Лишь осознание горя придёт.

ЛЮДИ! Зачем же нам войны и смерти?
В небо мы выпустим вновь голубей.
Я ГОЛОСУЮ ЗА МИР НА ПЛАНЕТЕ
И за улыбки счастливых детей!

   Валуйская Е.В.

    14.04.2019 г.


Рецензии
Поддерживаю!

Нина Шуркина   28.04.2023 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.