Чтоб в новое утро весною ворваться...

-----------------
Чтоб в новое утро весною ворваться,
четырежды раз по углам не метаться,
чтоб трижды сомнений смести у порога,
встречай на рассвете, святая дорога.

В лиловых закатах вся жизнь на устах,
осеннее поле не только в стогах,
на личных судах распрягайся, душа,
и спой, с отраженьем, о наших годах.

В нас каждый год, для вечного - высок,
глоток свободы расправляет крылья,
грядёт гроза, себе стуча в висок,
скрывая все черты ладонью тыльной.

Наказаньем не губи меня, строка,
собирай сама чудесное свеченье,
не крутись на тех же ободах,
лекарем бывая во спасенье.

Мгновенья исчисляются в годах,
где по-другому видится былое...
Обидится на это тихий глас?
ведь, в нём цена на наше "дорогое.

----------------------------------------------
14.04.2019


Рецензии