Вера

Я верю, Бог, со мной идёшь
Невидимо Ты рядом.
В беде мне руку подаёшь,
Поддерживаешь взглядом.

И с каждым шагом всё ясней,
Во всякое мгновенье,
Я чувствую руки Твоей
Ко мне прикосновенье.

Тропинка к дому так трудна:
Узка, крута, скалиста.
По краю – пропасти без дна.
И до ворот не близко.

А на тропинке два следа
Проходят параллелью –
Со мною рядом Ты всегда.
Я в это твёрдо верю!

Успеть бы до ворот дойти
Нам до захода солнца.
Ослаб я, Боже мой, в пути.
И сердце часто бьётся…

И вот уж след один вдали
Остался к двери Рая.
Я знаю, на руки свои
Ты взял меня, спасая!


Рецензии