Стать собой

          «…Навсегда о тебе позабыв,
          стать себе и кому-то  с-о-б-о-ю...»
          («Себе и кому-то»,  Виолетта Дюма)
          http://www.stihi.ru/2019/04/10/624

Мне б, совсем о тебе позабыв,
Стать свободным, самим бы собою,
Чтобы, боль до конца отлюбив,
Не болеть уже больше тобою.

Не тонуть бы в бездонных глазах,
Не влюбляться в твой голос лиричный…
Пусть земного засохнет лоза,
Пусть откроется Путь Восьмеричный!

Чтоб идти по священным следам,
По ступеням, оставленным Буддой,
Отдавая снующим годам
То, что я всё никак не забуду!

И не страшен мне станет разрыв –
И с тобой, и с красивой мечтою…
Мне б, совсем о тебе позабыв,
Стать собой…и кому-то судьбою…


Рецензии