Не разлучить невидимые цепи

.
Не разлучить невидимые цепи
Не разлюбить проснувшись поутру
Паттерном социальным старый крестик
Реликвия от крестных «ко дВору»
.
И не стереть души в воде дороги
Их видно через гладь, как на стекле
Ложатся светом прошлые тревоги
Рисуя радуги на бледненькой стене
.
И сотни миражей нам завещали
И сотни куражей нас увели
А сколько виражей мы повстречали
А вот дорогу изменить... смогли?
.
Я верю в тех, которые за гранью
Я верю в тех, которые со мной
Наверно шлейфом прошлый век в сознанье
И мирный дрейф, как шепот за спиной
.
Щекочет Мира Зданье рыбо-кисти
Рисуя на воде свои черты
И днк по крови лижет жизни
В которых все едино, Вы и Мы
.
И множится прекРАЗНОЕ далеко
Шлифованной огранкой о-со-знанья
Протри алмаз - внутри Вселенной око
Вмести экстаз осанкой подСознанья
.
И растечется лава по причалам
И раскачает сердце, как волна
И просочится ласковым каналом
Энергия, как дхана - как стрела
.
Проснется триначалье сочных высей
Пирамидальное единство - мифа логи
Проснется миллионом ярких жизней
Творец улыбкой подчеркнет истоки
.
И ты поймешь невидимые цепи
И полюбив, проснешься по утру
И молча бросишь кубики на ветер
А вместо крестика начнешь свою игру


Рецензии