Фрактал

Объект разбитый на части,красивый,
Дроблёный,внушительный,разный,
Своими частями,с формой совпадающий,
Целое,которое повторяет фрагменты...

Фрактал - образец классический,смелый,
Геометрическая фигура,с графической структурой,
Удивительная форма,область математики,
Таит в себе ключ к познанию природы-матушки...

Фракталы - как много интересного в этом термине!
Одно из скромных,незаметных открытий,
Фрактал - закономерность между событиями!
Заметная связь частичного в целом сокрытая...

Многие формы в природе формируются по аналогии,
Рекурсивное** самоподобие в нашей природе,
Фрактальное подобие внутри самого себя,
Теория алгоритмов,таящая в себе сюрпризы!..

Графическая структура фрактала,подобна сама себе,
Её грандиозное повторение,выражающее единое целое!
Историческая спираль,на витках повторяющаяся,
Скажем ты не уникальная личность,а часть фрактала!..

(Ю.И.И.-14.04.19 г)


Фрактал* (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму.(Ссылка на материал-https://3dnews.ru/754657)
Рекурсия-(рекурсивное)** — определение, описание, изображение какого-либо объекта или процесса внутри самого этого объекта или процесса, то есть ситуация, когда объект является частью самого себя.


Рецензии