Не летают сегодня пчёлы

Не летают сегодня пчёлы –
Слишком холодно, ветер злой,
И берёзок весенние чёлки
Разлетаются стороной,

Небо серо и облаки дымны,
Но солнце выглянет – и о боже мой! –
Как приятны всё же картинки –
Предстающие милой весной:

Вот черешенка, словно невеста,
И черёмухи дивный рай!
Воздух чист. Всё цветёт повсеместно.
То, что ближе тебе, привечай!..

Не боюсь я утра прохладу,
Мне б облиться живою водой,
Получая такую усладу,
Что заохаешь: "О боже мой!"


Рецензии