Гипертоник

Как надоело пить таблетки,
Настойки, капли по часам!
Нельзя пить кофе, есть конфетки
И даже в выходной сто грамм.

Я – гипертоник. Врач сказал мне,
Чтоб не мечтала, что пройдёт.
Я так таблетки пить устала!
Тот, кто здоров – тот не поймёт!

Массаж, зарядка и диета.
В меню давно селёдки нет…
А мне вчера приснилось лето,
И мне, примерно, двадцать лет.

Я энергична и красива,
Полна здоровья, весела.
И жизнь во мне фонтаном била –
Я по волнам легко плыла.

Я кувыркалась в их пучине,
Дно доставая под водой.
Смеялась звонко, беспричинно –
Во сне была я молодой!

Я так нырнула, что проснулась.
Пульс бил за сто! И в тот же миг
К таблеткам я своим вернулась!
И, слава Богу, пульс утих…


Рецензии