На кромке неизвестного пути

На кромке неизвестного пути,
Судьба, ты прошлая, ты отпусти.
Я жгу путь одиночества, печали,
Чтобы возврата не было в начале.

Я пепел ветру странствий отнесу.
Пусть мне ласкает ухо,как в лесу,
Шептание листьев стройненьких берез,
Чтобы забыть воспоминания грез.

В мир странствий сказочно-чужого лета
Я улетаю испытать сюжеты,
Пусть меня будит утренний прибой.
Я окунусь в шелка волны с тобой.

С тобой, мой ветер ласковый, родной.
Тебя я чувствую, ведь ты живой.
Ты треплешь волосы и гладишь плечи.
И говоришь мне сладостные речи.

Зовешь домой, на Родину зовешь.
А на прощанье с морем песнь поешь.
Все будет!Я вернусь в свои пенаты,
Где ждут меня рассветы и закаты.


Рецензии