Кумир

В ее ты жизни появился,
И жизнь ее ты изменил.
В ее душе тайник открылся,
И стал ее ты сердцу мил.

Но только с нею ты не рядом,
И ты по-прежнему далек.
В ее печальном, мокром взгляде
Уж зарождается упрек.

Зачем любить того, кто светом
Спокойную тревожит тень,
Кто не дает тебе ответа
И кем наполнен каждый день.

И в сердце зреет подозренье,
Что вовсе ты совсем не тот,
О ком она в своем забвенье
Грустила уж который год.

Что можешь снова ты исчезнуть,
И ей тебя не удержать.
Мечту пленить ведь бесполезно,
И лучше руки ей разжать.

И в мир привычный окунуться,
Забыть, что существуешь ты.
От наваждения очнуться,
Пустые позабыв мечты.

Только она ведь понимает,
Что от тебя ей не уйти.
Куда б она не убегала,
К тебе ведут ее пути.

Узнав тебя уже однажды,
Не хочется терять ей счастья,
Бросать, что раньше было важно,
С мечтой, вновь принятой, прощаться.

И здесь останется она
Искать возвышенного тени,
И у закрытого окна
Пытаясь вникнуть в мир Вселенной.

К тому же здесь ее друзья,
Не будет здесь она одна.
Пишу тебе все это я -
И я такая как она.

И убирала я кассету,
Решив пока тебя забыть,
Но только понимала следом,
Что грустно без тебя мне жить.

Да, в этом мире я одна,
Но все-таки мне думать лучше,
Что жизнь смывая с неба тучи,
Твоим присутствием полна.

Пусть лишь кусочек счастья ты
Мне дал, сама найду другие.
Найду я мир моей мечты,
Он где-то рядом, в этом мире.

(зима 2002)


Рецензии